Гройсман ответил, нужен ли Украине уголь с Донбасса

0

Гройсман відповів, чи потрібне Україні вугілля з Донбасу
Глава украинского правительства Владимир Гройсман рассказал, к чему может привести отсутствие угля с неподконтрольных Украине территорий, информирует govorim со ссылкой на «Укринформ».

Премьер-министр Украины отметил, что сейчас существует реальная потребность в таком сырье, как уголь, добываемый на неподконтрольных на сегодня Украине территориях. Отсутствие угля, по словам чиновника, может вызвать проблемные ситуации с электроснабжением по всей стране. Владимир Гройсман заверил, что все эксперты говорят в один голос, что непоставки угля может спровоцировать периодические отключения электроэнергии по всей территории Украины. По его мнению, до такого состояния нельзя доводить. На сегодня Украиной потребляется 24 миллиона тонн угля. Из них девять миллионов тонн угля, которое используют тепловые электростанции , и поступает из Донбасса, отмечает Гройсман.

Глава Кабинета Министров подчеркнул, что большое количество украинских городов-багатотисячників отапливаются исключительно углем и переход на газ может иметь негативные последствия: повышение тарифов на теплоснабжение или электроэнергию. Это, по мнению Гройсмана, невозможно во времена, когда цены и без того есть важкопідйомними для населения страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ