Гройсман ожидает роста экономики Украины после получения транша ЕС

1

Гройсман очікує на зростання економіки України після отримання траншу ЄС
Глава правительства Украины Владимир Гройсман предоставил подтверждение предоставления ЕС Киеву макрофинансовой помощи на сумму 600 млн. евро, передает govorim. Эти средства, по убеждению украинского премьера, станут дополнительным положительным толчком для развития экономики. Заявление соответствующего содержания была сделана Гройсманом во время сегодняшней встречи с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

По мнению главы украинского правительства, уже в этом году в Украине ожидается рост экономики и положительные тенденции развития основных экономических отраслей. Владимир Гройсман отметил, что предоставление 18 миллиардов гривен (эквивалент 600 млн. евро помощи от ЕС – это, безусловно, весьма значительная поддержка государства.

«Сотрудничество Киева и Брюсселя носит стратегический характер, поэтому я хотел бы выразить слова благодарности за то, что ЕС оказывает постоянную поддержку всем трансформационным процессам, которые сейчас происходят в Украине. Нам на самом деле приходится преодолевать очень непростой путь, и самое главное задание для власти – сделать так, чтобы граждане почувствовали улучшение качества своей жизни», — подчеркнул Гройсман. Как известно, он дал согласие снять мораторий на экспорт в Европу леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ