Губернатор назвал единственный способ возвращена Донбасса

2

Губернатор назвав єдиний спосіб повернена Донбасу
Юрий Гарбуз, который возглавляет Луганскую ВЦА, в интервью СМИ выразил убеждение, что оккупированную часть Донбасса под контроль Украины можно вернуть только одним путем – политико-дипломатическим, о чем сообщает govorim. В то же время чиновник подчеркнул, что очень полагается на возможности «народной дипломатии». «Разграничительная линия проходит не только на территории Донбасса. Она затронула жизни семей и повлияла на судьбы его жителей. Однако, подавляющей части жителей оккупированных территорий приходится молчать», — отметил Гарбуз.

Также чиновник считает, что лучший способ для противодействия сепаратизму – это рост экономики, развитие культуры и духовности, а также наличие возможностей для успеха молодого поколения в Украине.

Ранее посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что на временно оккупированных территориях Донбасса можно провести выборы и без необходимости полного вывода оттуда российско-террористических войск. Данное заявление вызвало весьма неоднозначную реакцию как среди политиков, так и среди активных пользователей социальных сетей. При этом немецкий политик, аргументируя свою позицию, провел исторические параллели, вспомнив, что когда выборы проходили и на оккупированной части ГДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ