ГУР: Оккупанты требуют от боевиков скинуться на похороны «Гиви»

0

ГУР: Окупанти вимагають від бойовиків скинутись на похорон "Гіві"
Командование российско-террористических войск в оккупированном Донецке заставляет боевиков сдавать деньги на похороны ликвидированного 8-го февраля лидера бандформирования «Сомали» Михаила Толстых. Как известно, захоронение очередного взорванного главаря ОРДЛО должно состояться в пятницу, 10-го февраля. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины на странице в Фейсбуке, передает govorim.

«В связи со значительным сокращением финансирования со стороны Российской Федерации, боевикам 1 АК 2 АК ВС России продолжают задерживать денежные выплаты, что приводит к снижению морально-боевого духа среди личного состава. Ухудшение уровня неудовлетворенности больше всего наблюдается на передовых позициях, где уже неоднократно были зафиксированы факты дезертирства», — говорится в сообщении.

Согласно данным украинской разведки, последний раз оккупанты получили выплаты еще в начале января и вдвое меньше, чем им обещали. «Офицерский состав 1 и 2 АК ВС РФ также хочет уволиться с должностей, поскольку боевики запуганы последними событиями с ликвидацией главарей Анащенка и Толстых. На похороны «Гиви» у боевиков насильно высчитывают значительные суммы из их зарплат», — отмечается в информационном письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ