ГУР: Россия готовится к масштабным провокациям на Донбассе

2

ГУР: Росія готується до масштабних провокацій на Донбасі
Российская Федерация отправила на оккупированный Донбасс значительное количество «журналистов», которые должны снимать провокационные видеоролики, на которых видно, как украинская армия обстреливает мирные населения», «первая нарушает режим тишины» и прочее. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины, информирует govorim.

В сообщении отмечается, что Кремль в значительной степени усилил пропагандистскую деятельность на оккупированных территориях востока Украины для попытки обвинить Украину в нарушении Минских соглашений. «С целью создания пропагандистских прокремлевских роликов, на которых украинская сторона якобы нарушает режим тишины, обстреливает мирное население и прочее, Россия увеличила на территории Донецкой и Луганской областей количество своих «корреспондентов». В их состав включены офицеры «Центра информационного противоборства» Вооруженных сил России», — говорится в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, в связи с ростом количества раненых боевиков в войне против Украины, местные больницы Донетчины переведены в усиленный режим работы, а прием мирного населения ограничено. На данный момент остается неизвестно точное количество погибших и раненых сепаратистов, поскольку руководители ОРДЛО активно это скрывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ