Хуг: Применение тяжелого вооружения на Донбассе выросло на 230%

0


На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала количество взрывов снарядов и мин, выпущенных из тяжелого вооружения, на 230% больше по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на специальной пресс-конференции в пятницу рассказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает govorim.

«На прошлой неделе мониторинговая миссия зафиксировала увеличение случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения на 230 процентов», — заявил он. В то же время Хуг подчеркнул, что особую тревогу в ОБСЕ вызывает применение реактивных систем залпового огня. «В течение прошлой недели наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 400 случаев применения РСЗО «Град», — добавил заместитель руководителя СММ.

При этом он отметил, что Специальная мониторинговая миссия зафиксировала вдвое больше случаев нарушения режима прекращения огня, по сравнению с предыдущей неделей. «Это третий самый жестокий неделю за последний год проведения антитеррористической операции», — подчеркнул Хуг. Как сообщалось ранее, российско-террористические войска на Донбассе периодически открывают огонь по населенным пунктам, в частности, часто страдает город Авдеевка Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ