Хуг прокомментировал жестокость в зоне АТО

4


На сегодняшний день ситуация вдоль всей линии разграничения на востоке Украины ухудшается. Пророссийские террористы начали активизировать обстрелы из тяжелого вооружения, танков. Подключились также и реактивные системы залпового огня. Об этом в пятницу, 3-го марта, во время брифинга рассказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует govorim.

«В течение последних нескольких недель в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается ситуация увеличения количества обстрелов из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Активно на сегодняшний день стали применяться не только минометы и тяжелая артиллерия, а танки и реактивные системы залпового огня, в частности БМ-21 «Град», — отметил Хуг.

По словам представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на прошлой неделе количество обстрелов из пушек увеличилась примерно на 250 процентов. В то же время обстрелы с минометов выросли в 12 раз. РСЗО повлекли 27 взрывов, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ. По словам Хуга, самая сложная ситуация в течение нескольких недель сохраняется в районе населенного пункта Авдеевка. «Здесь наблюдается наибольшее количество жестокости», — отметил представитель ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ