Известно, кто стал новым советником Трампа

3

Відомо, хто став новим радником Трампа
Стало известно, кто будет исполнять обязанности советника по вопросам национальной безопасности США вместо Майкла Флинна, который в связи со скандалом вынужден был подать в отставку, сообщает govorim со ссылкой на BBC.

Должность досталась Киту Джозефу Кэллогу. Он американский генерал в отставке с опытом службы более 30 лет. Нес службу на территории Вьетнама, Панамы, Камбоджи, а также Персидского залива. Также занимался созданием правящей коалиции во время войны в Ираке. К должности советника Келлог возглавлял аппарат Совета нацбезопасности. Кроме того, в период предвыборной гонки, Джозеф Кит Келлог консультировал Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

Напомним, что бывший советник Майкл Флинн накануне подал в отставку из-за скандала, который разгорелся вокруг него. Недавно в прессу просочилась информация, что накануне инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, его член команды Флинн имел беседу с российским послом по вопросу санкций. Согласно американскому законодательству, Флинн нарушил условия акта Логана. Этот документ запрещает американским гражданам, которые еще официально не заняли свою должность, проводить консультации с представителями других государств, которые имеют конфликтные ситуации с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ