Жители «ДНР» почувствовали на себе результаты «реформ» — блогер

3


Донецкий блогер Евгений Казаков сообщил о жизни в оккупированном городе, передает govorim. По его словам, еще ранее его жители знали, что сеть Lifecell никто восстанавливать не будет. Все заявления от «ДНР» воспринимали просто как очередную болтовню. В оккупации, если что-то меняется к худшему, то назад дороги нет. Уже больше недели на улице постоянно приходится слышать, что вот-вот отключат МТС и связь с большей частью Украины для жителей Донецка будет потеряно.

По словам Козакова, в большей части разговоров на улице можно услышать, что многие против таких «реформ национализации ДНР». Это приведет к тому, что карты украинских банков (а они здесь есть у многих) станут непригодными. Никто не сможет получить деньги или хотя бы пополнить себе счет для пользования телефоном или Интернетом. Но с другой стороны, все обменные пункты, которые сейчас работают, тоже закроются. Поэтому, есть мнение о том, что МТС все-таки останется работать на оккупированных территориях. До апреля должна решиться судьба этого оператора в оккупации.

Если связь все-таки исчезнет, то «ДНР» останется без значительной части прибыли, а им это не выгодно, считает блогер. Но с другой стороны, местный оператор «Феникс» может частично компенсировать потери. Вопрос только в том, будут ли люди покупать пакеты «Феникса», отметил Казаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ