Жителям московских «хрущевок» дали два месяца на выселении

5


Законопроект о программе переселения и сноса пятиэтажных домов в Москве внесли в Государственную думу РФ депутаты от «Единой России», передает govorim. Документ закрепляет условия строительства новых домов, переселение жителей хрущевок, а также снос пятиэтажек в соответствии с программы «реновации».

Согласно предложению депутатов, жителям дадут 60 дней на то, чтобы согласиться на предложенную к переселению квартиру. Если они откажутся, городская власть будет требовать переселения через суд. Причем, судебное решение о выселении нужно будет выполнить немедленно, жители смогут обжаловать лишь соответствие новой квартиры параметрам старого жилья. В документе отмечается, что суды о выселении могут длиться даже в том случае, если решение городской власти о «реновации» района недавно было обжаловано в суде.

Жителям хрущевок предложат квартиры в том же районе Москвы, или в соседнем районе в пределах того же округа. Тем, кто живет в Центральному, Зеленоградскому, Троицком и Новомосковском округах, жилье могут предложить не в своем или соседнем районе, но в пределах своего округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ