Журналист рассказал, для чего Джигурде паспорт «ДНР»

5


В своем блоге для «Обозревателя» российский журналист Владимир Голышев высказал мнение, что известному в РФ артисту Никите Джигурде вручили «паспорт» самопровозглашенной «ДНР» за то, что у него на родине проблемы с законом, поэтому таким образом он хочет уйти от ответственности, информирует govorim.

По его мнению, Джигурде нужно было устроить «перформанс» с «документами» «ДНР» только по собственной инициативе, и в данном случае речь не идет о провокации Кремля или о PR-проект. «У Джигурды сейчас проблемы с российским законом. Он со скандалом разводится с фигуристкой Анисиной, ему объявили несколько обвинений и он находится в очень непростом положении. Поэтому сейчас пытается себя спасти», — считает Голышев. Также журналист отметил, что пропаганда Кремля негативно относится к Джигурде, потому что он значительным образом отличается от частых гостей «ДНР» писателя Захара Прилепина и певца-депутата Иосифа Кобзона.

«Именно на фоне таких лиц, которых постоянно показывают на российском телевидении, такой ненадежный персонаж, как Никита Джигурда, кажется на их фоне крайне сомнительным. Таким образом, эту новость можно считать веселой и интересной, логику этого события можно понять, но она лишена какого-либо пропагандистского подтекста», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ