Кабмин отменил проверки бытовых условий переселенцев-работников госорганов, органов местного самоуправления и военных в АТО

5

Правительство Украины отменило проверки материально-бытовых условий внутренне перемещенных лиц для работников государственных органов, органов местного самоуправления и военнослужащих-переселенцев, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, которые проводились раньше каждые полгода, об этом информирует Говорим.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал это решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно имеющимся в распоряжении агентства проектом решения, Кабмин установил, что контроль за проведением социальных выплат путем посещения не реже чем раз в полгода фактического места пребывания переселенца с составлением акта обследования материально-бытовых условий не проводится в отношении работников государственных органов и органов местного самоуправления, а также лиц, которые предоставили справку о пребывании в трудовых отношениях с этими органами при условии необходимости, согласно условий работы, постоянного пребывания на подконтрольной территории (за исключением командировок за границу).

Также правительство отменило такие проверки для военных в зоне АТО при наличии справки из воинской части о привлечении к проведению спецоперации.

Не проводится очередная проверка и тех, кто, согласно с Единой информационной базой данных о внутренне перемещенных лиц прошел физическую идентификацию в «Ощадбанке».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ