Киевская полиция обнародовала видео с места расстрела бизнесмена и озвучила версию убийства (фото, видео)

4

Как сообщили в столичной полиции, киевлянин вместе с двумя детьми возвращался домой на автомобиле. Возле дома неизвестный расстрелял «Мерседес»: мужчина погиб, а детей доставили в больницу.

Предварительно выяснилось, что злоумышленник сделал шесть выстрелов, предположительно – из пистолета Макарова.

Детей, которые находились в салоне авто, доставили в «Охматдет».

В результате стрельбы девушка, 2008 г.р., получила огнестрельное ранение руки, мальчик, 2011 г.р., ноги. Теперь их жизни здоровью ничего не угрожает.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Личность убитого установлена, это местный житель, который занимался бизнесом.

Глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала «112 Украина» сегодня сообщил, что, по предварительной версии полиции, бизнесмена, автомобиль которого вчера, 8 марта, расстреляли в центре Киева, могли убить за его профессиональную деятельность.

По предварительным версиям, это профессиональная деятельность. Анализируя всю предыдущую информацию, которая будет собрана, будут отрабатывать новые версии, — сообщил Крищенко.
Первоочередные мероприятия проводятся. Есть несколько свидетелей. Есть ряд записей камер наружного наблюдения, они еще анализируются, — добавил он.

Глава Нацполиции не назвал имя пострадавшего. Добавил, что «это бизнесмен, житель Киева. Больше ничего не могу сказать».

Крищенко сообщил, что детям оказали медицинскую помощь, девушка находится уже дома, мальчику сделали операцию, сейчас он в медучреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ