Киселев рассказал, как Варфоломей может помочь православию в Украине

4


Патриарх Константинопольский Варфоломей может иметь гораздо больше возможностей помочь Украине в создании единой поместной православной церкви, чем это может показаться; этот шаг послужил бы укреплению украинской государственности. Как передает govorim, такое мнение журналистам одного из изданий высказал российский журналист, телеведущий Евгений Киселев.

«Я очень хорошо понимаю, что церковь — организация, которая живет веками, если не тысячелетиями, по своим особым законам, которые она не афиширует и которые порой являются неписаными», — сказал он.

В данном контексте журналист напомнил советский сериал «Семнадцать мгновений весны». «Пастор Шлаг, который работал на советскую разведку, отправился в Швейцарию, где встречается с представителями Римско-католической церкви, папского престола, и выясняется, что у этих людей есть возможность вмешиваться в дела, которые, казалось бы, имеют отношение к компетенции внешнеполитической или военной разведки. Мы знаем из истории множество примеров того, как вдруг, неожиданно, как гром среди ясного неба, решались, казалось бы, неразрешимые конфликты между государствами, институтами, конкретными людьми, которые до этого представлялись совершенно непреодолимыми», — рассказал Евгений Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ