Климкин объяснил, для чего Украина судится с Россией в Гааге

8


Руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что главная цель иска Украины в Международный суд ООН против Российской Федерации, защитить права и жизни украинских граждан. Об этом в понедельник, 6-го марта, он написал в своем Твиттер-аккаунте, передает govorim.

«Гаагский трибунал на сегодняшний день: состоялось первое заседание по делу в отношении Украины против России. Самая главная наша цель заключается в том, что нам нужно защищать жизнь и права наших граждан. Я верю в то, что правда и справедливость победят. Верю в международное право», — отметил он.

Как известно, в понедельник, 6-го марта, Гаагский суд начал рассматривать дело иска Украины против России. Судебный процесс начался с того, что слово было предоставлено украинской стороне. Во время заседания 7-го марта будут выслушивать представителя Российской Федерации. Слушание проходит в открытом формате во Дворце мира в Гааге. Как сообщалось ранее, украинскую делегацию в судебном процессе против соседа-агрессора возглавляет заместитель руководителя Министерства иностранных дел Елена Зеркель. Она требует от Международного суда применить меры против России на время проведения судебных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ