Климкин рассказал о встрече Порошенко с Трампом

8

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом
Сейчас ведется активная подготовка встречи президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа: обсуждаются все детали встречи, проводится организации безопасности и дипломатических моментов. Об этом  25-го февраля рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает govorim.

«Сейчас мы ведем обсуждения по различным параметрам. Больше я сейчас сказать не могу для того, чтобы не создавать интригу», — заявил он. В то же время руководитель внешнеполитического ведомства Украины добавил, что МИД также подбирает возможные даты встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном и несколькими другими представителями Белого дома.

«Также сейчас мы занимаемся решением вопроса относительно даты проведения встречи сразу с Тиллерсоном и новым советником президента США по вопросам национальной безопасности Макмастером. Также эта дата должна совпадать с датой встречи с руководителем Пентагона Мэттисом. Мы имеет много вопросов, которые нужно обсудить с новой командой президента США», — отметил Климкин. Как сообщалось ранее, президенты Украины и США встретятся в Вашингтоне, однако дата встречи пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ