Климкин рассказал об оружии от США, политику Трампа и визит Тимошенко в Вашингтон

1

Клімкін розповів про зброю від США, політику Трампа та візит Тимошенко до Вашингтону
Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал собираются ли Соединенные Штаты Америки предоставлять Украине оружие, какую политику ведет президент Дональд Трамп и прокомментировал визит Юлии Тимошенко к новоизбранного американского президента, информирует govorim со ссылкой на ВВС.

По мнению украинского дипломата, Вашингтон проявляет четкую позицию относительно украинского вопроса в сферах борьбы с РФ и коренного реформирования старой системы. По словам Климкина, Украина уже получала от США нелетальное оружие, однако сейчас продолжаются дискуссии между двумя сторонами относительно повторного предоставления американского оружия. Напомним, что американский политик Джон Маккейн недавно обращался к Дональда Трампа с предложением предоставить украинской стороне летальную оружие. Подобные заявления Маккейна были обусловлены обострением ситуации на Донбассе.

Кроме того, глава украинского МИД отметил, что Дональд Трамп следит за развитием событий на украинском Востоке. Это стало понятно после телефонного разговора лидеров Америки и Украины. Климкин также прокомментировал недавнюю новость о встрече госпожи Тимошенко с Дональдом Трампом в Вашингтоне. Павел Климкин подчеркнул, что если бы все украинские нардепы таким образом на международном поле поддерживали Украину, то он не имел бы ничего против, однако именно эта ситуация похожа министру иностранных дел Украины на очередной раунд внешнеполитической борьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ