Кремль поддерживает предложение боевиков ОРДЛО

5


Позиция Киева относительно транспортной блокады на Донбассе у представителей Кремля вызывает недоумение. Об этом в понедельник, 27-го февраля, во время общения с корреспондентами заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передает govorim.

«В этой ситуации нежелание или неспособность украинской власти преодолеть транспортную блокаду, которая вредит им самим, конечно, вызывает изрядное удивление», — заявил путинский представитель, комментируя заявление пророссийских боевиков на Донбассе, в которой они требуют от Киева сделать все необходимое для того, чтобы прекратилась так называемая «угольная» и транспортная блокада «ДНР» и «ЛНР» в целом.

Как сообщалось ранее, главари самопровозглашенных республик на Донбассе угрожают Украине прекратить поставки угля и начать вести «внешнее управление» на предприятиях, которые занимаются деятельностью на оккупированных территориях, но при этом зарегистрированы на свободной территории Украины. Как известно, в конце января текущего года в Донецке активисты, среди которых участники АТО, начали блокировать железную дорогу с требованиями к Киеву прекратить торговые связи с террористическими организациями ОРЛО и ОРДО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ