Крым в условиях «русского мира»

7


По состоянию на 25-е февраля 2017 года на территории оккупированного Россией украинского полуострова Крым насчитано 12 погибших, 17 пропавших без вести и 39 политических заключенных, из которых уже десять получили реальные меры наказания.

Об этом в субботу рассказала заместитель премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, выступая на международном форуме под названием «Крым в условиях оккупации», передает govorim.

«Речь идет о тех людях, которые пострадали от своих политических и идеологических убеждений. Это те крымские татары, которые ценят собственную свободу. Они были наказаны за то, что хотели остаться тем, кем они были – гражданами Украины. В течение всего времени оккупации Крым почти полностью превратился в клетку, в которой у людей забрали общественные права и право на свободу. На сегодняшний день Крым – это справочник того, как можно издеваться над людьми, отнимать у них права и свободы. Оккупационная власть уже успела применить почти все известные механизмы создания тоталитарного режим, и она продолжает применять их в дальнейшем», — подчеркнула она. Также представитель украинского правительства напомнила, что Россия в Крыму пытается уничтожить Православную церковь Киевского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ