Литва угрожает Беларуси санкциями

5


Руководитель Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отмечает, что страны Европейского союза могут ввести новые антибилорусские санкции в том случае, если там снова появятся политические заключенные. Такими словами он прокомментировал подавления протестов, которые происходили в Минске в минувшую субботу, передает govorim.

Согласно сообщению, литовский министр подчеркнул, что такие действия со стороны властей Беларуси никаким образом не пойдут на пользу государству. «Эти поступки будут иметь негативное отображение для внутренней ситуации и навредят отношениям со странами Европейского союза. Беларусь нарушает ряд договоренностей, которые на сегодняшний день являются выгодными для нее», — подчеркнул Линкявичюс.

«Именно поэтому в этой ситуация реакция в стороны властей Беларуси должно быть адекватным и ответственным. С нашей стороны, увы, эта реакция будет достаточно резкой. Если там снова появятся политические заключенные, то несомненно, власти Литвы вернется к введению новых санкций против Беларуси», — добавил он. Как сообщалось, в субботу в Минске прошла масштабная акция протеста. И при этом реакция со стороны силовиков была жесткой: людей просто хватали и бросали в служебных автомобилей. По информации правозащитников, задержало было около 700 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ