Лукашенко резко раскритиковал российское правительство

2

Лукашенко різко розкритикував російський уряд
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем недавнем выступлении раскритиковал Российскую Федерацию. По его словам, руководитель Федеральной службы безопасности России своей подписью фактически перечеркнул межгосударственные соглашения между Беларусью и РФ в вопросе разграничения. Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу, 3-го февраля, в Минске, информирует govorim.

«Существуют определенные договоренности и соглашения между двумя государствами относительно соблюдения границы. А тут один какой-то министр, пусть даже и сильный, руководитель ФСБ и прочего, одним своим подписью перечеркнул все договоренности, выдав собственные приказы. Я вам назову даже номера этих приказов: 801, 802, 803», — отметил глава Белорусского государства.

В то же время Лукашенко подчеркнул, что в свою очередь Белоруссия не нарушала никакой договоренности с Российской Федерацией. «Но при этом российская сторона ставит к ним как к школьному конспекту, который можно разорвать на куски и забросить», — отметил он. По словам президента Беларуси, относили с Россией сегодня достаточно напряженные, и всему тому причина в определенных структурах Российской Федерации, позиции которых категорически расходятся с позициями президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ