Маломуж объяснил, что будет означать проведение выборов на Донбассе без выведенных российских войск

2

Маломуж пояснив, що означатиме проведення виборів на Донбасі без виведених російських військ
Проведение выборов на оккупированном Донбассе до того, как отчеты выйдут российские войска, будет означать , что Россия одержала очередную победу. Как передает govorim, такую точку зрения в интервью СМИ высказал экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его убеждению, работники посольств просто так заявлений не делают, а потому вчерашнее заявление посла Германии в Украине означает, что с этой позицией соглашаются в официальном Берлине. Николай Маломуж убежден, что немецкая власть сделала достаточно четкий сигнал.

По словам чиновника, предыдущий глава немецкого МИД Штайнмайер объявлял план, в соответствии с которым в одно и то же время можно решать вопросы обеспечения безопасности и проведения выборов. В свою очередь немецкий посол в Украине Эрнст Райхель утверждает о том, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно и при присутствии там российско-оккупационных войск. По мнению Николая Маломужа, такой план только пойдет на руку российскому президенту Путину и он может дать свое согласие на начало проведения в «ДНР» и «ЛНВ» предвыборной кампании. В частности, его спецслужбы уже успели провести праймериз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ