Марчук оценил возможность прекращения войны на Донбассе при жизни Путина

3

Марчук оцінив можливість припинення війни на Донбасі за життя Путіна
Завершение войны на Донбассе и возвращение Киеву оккупированных территорий до тех пор, пока жив российский президент Владимир Путин вряд ли возможно. Как сообщает govorim, такое убеждение в интервью ЛІГА.net озвучил бывший глава украинского правительства Евгений Марчук. «Россия в этом не заинтересована, поскольку после прекращения военных действий станет актуальным вопрос об ответственности за эту территорию», — отметил он.

Более того, Марчук отметил, что на полное возвращение Донбасса под юрисдикцию Украины на условиях 2012-2013 годов Кремль не даст согласия, а забирать эти территории себе в Кремлю не было намерения, рассказал Марчук. «Российская власть заинтересована в горящем анклаве на территории Украины до тех пор, пока Киев не сделает заявление, что навсегда отказывается от курса в НАТО и Евросоюз», — считает политик.

Ранее Марчук подчеркнул, что, согласно мировому опыту военных конфликтов, можно сделать вывод о приближении Украины к болезненному этапу, который предполагает уступки со стороны Киева. При этом политик убежден, что в данном случае речь не идет о достижении компромисса с террористами, лидерами непризнанных республик и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ