Министр соцполитики Рева о пенсии: получите столько, сколько вложили

2

Міністр соцполітики Рева про пенсії: отримаєте стільки, скільки вклали
Глава министерства социальной политики Андрей Рева рассказал детали и сложности украинской пенсионной реформы в эфире Общественного радио, сообщает govorim.

По мнению Ревы, сегодняшнее состояние пенсионного обеспечения граждан является украинским позором. На современном этапе складывается ситуация, когда среди 12 миллионов пенсионеров, почти девять получает чуть больше тысячи гривен на уровне прожиточного минимума, кое-кто вообще получает меньше тысячи гривен, но есть около 20 тысяч пенсионеров, чья пенсия может достигать 20 тысяч гривен. Это в основном бывшие работники судебной системы. По словам Ревы, это не есть нормально.

Действие будущей пенсионной реформы рассчитана в перспективе на 30-35 лет. Согласно ей, украинцы перейдут от системы социального обеспечения к социальному страхованию. По словам Ревы, отныне предполагается, что каждый будет получать ровно столько , сколько вложил. Однако руководитель министерства отметил, что переходить к непосредственному введению пенсионной реформы возможно будет тогда, когда будет отсутствовать такой дефицит Пенсионного фонда. Кроме того существует потребность в повышении социальных стандартов и минимальной заработной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ