Муженко рассказал, кто «слил» план операции по выходу из Дебальцево

3


Выход украинских военнослужащих из горячей точки в Дебальцево стал намного сложнее из-за тех политиков, которые пытались всячески влиять на ход выполнения операции. Об этом в интервью изданию «День» рассказал руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, информирует govorim.

«Действительно, была такая проблема, что некоторые политики и близкие к ним люди пытались влиять на ход выполнения операций. Могу сказать для примера, что когда мы готовили план выхода наших военных из Дебальцево, то этот план сразу же было опубликовано на странице в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко. Я хочу надеяться, что те политики делали подобные вещи не целенаправленно, а от того, что не осознавали, что делают на самом деле. Но при этом я до сих пор не могу понять, откуда Семенченко взял тот план, план выхода из Дебальцево», — отметил он.

В то же время глава Генштаба отметил, что во время битвы за Дебальцево пророссийские оккупанты наткнулись на хорошо подготовленных и организованных украинских бойцов, которые давали достойный отпор противнику. «Да, не каждый из тех, кто там был, смог взять себя в руки. И можете себе представить как нам, командирам, было трудно принимать решения в таких сложных условиях», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ