На фронте опять обострение. Трое убитых под Авдеевкой

1

В результате обстрела опорного пункта сил АТО неподалеку Авдеевки погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Украины. За сутки также восемь солдат ранены.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, боевики обстреливали из артиллерийских систем калибра 122 мм, со 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в Широкином по морским пихотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120 мм оккупанты обстреливали защитников Гнутового, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП стреляли в районе Новотроицкого. Вблизи Красногоровки и Марьинки активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении российско-оккупационные подразделения применили практически весь арсенал тяжелого вооружения. По защитникам Троицкого били из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Также минометы калибра 120 мм незаконные вооруженные формирования применяли под Авдеевкой и Луганским. Из 82 мм минометов обстреливали защитников Каменки, Верхньоторецького и Авдеевки. Танк обстреливал позиции ВСУ в районе Каменки, а из БМП – опорные пункты вблизи Верхньоторецького и Песков. Активизация вражеских снайперов наблюдалась вблизи Троицкого.

На Луганщине из ПТРК оккупанты обстреляли защитников Новозвановки. По защитниках Новоалександровки, Катериновки и Крымского вели огонь из гранатометов. С РСЗО “Град-П” российско-оккупационные войска обстреляли жилые кварталы Авдеевки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ