На Херсонщине школьница пыталась публично совершить самоубийство

2

 На Херсонщині школярка намагалася публічно скоїти самогубство

На Херсонщине очередной жертвой «сайтов самоубийц» стала 14-летняя девочка с Алешки/

Она «подсела» на известный сайт «Синий кит», откуда ей поступило задание демонстративно принять, сколько сможет, фармацевтики из домашней аптечки.

Сегодня, 10 марта, запуганный виртуальными манипуляторами девочка украла у бабушки целый пакет лекарств, и принесла их в школу. Там она во время перерыва на глазах у всех проглотил полную пригоршню таблеток, даже не разбирая, для лечения каких болезней они предназначены.

К счастью, школьная медсестра, которой сообщили о безумной выходке старшеклассницы, сориентировалась вовремя. Она позвонила по 101, и бригада «скорой помощи» оперативно промыли девочке желудок. Только это ее и спасло — если бы «химия» успела всосаться в кровь, девочка наверное не выжила бы.

Среди блистеров от таблеток, которые приняла школьница, оказались и упаковки для спазмолитиков. В большом количестве этот препарат, расслабляющий сердечную мышцу, вызывает остановку сердца. Также «в ассортименте» были гипотензивные и успокаивающие препараты, злоупотребление которыми могло закончиться тем, что пациентка перестала бы дышать, — рассказывает заместитель главного врача областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай.

Теперь жертва «Синего кита» эвакуирована в районную больницу. Но благодаря вовремя оказанной помощи, оснований беспокоиться за ее жизнь нет. Школьницу даже поместили в обычное отделение, а не в реанимацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ