На шахтах Западной Украины руководят «смотрящие» от Кононенко, которые доводят отрасль до банкротства, — Волынец

1

Шахтами Львовско-Волынского бассейна управляют «смотрящие» в интересах народного депутата от БПП Игоря Кононенко, которые разворовывают деньги и не беспокоятся о безопасности труда шахтеров. Об этом заявил руководитель Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец в эфире телеканала ZIK, он отметил:

Шахты Львовско-Волынского бассейна умышленно доводились до банкротства. Потому что в последние годы там есть «смотрящие». Они имеют покровительство от определенных властных кругов для создания криминальных схем на шахтах. Несколько дней назад было объявлено банкротство ГП «Волыньуголь». То же самое ждало на ГП «Львовуголь», но там еще ждали на то, чтобы государство выделило деньги на заработную плату шахтерам. Они смогли перехватить 30 миллионов из этих денег через государственную исполнительную службу. Потом было уже заблокировано казначейский счет. А средств для обеспечения охраны труда там даже не предусматривались.

Представитель профсоюза шахтеров отметил:

Государство является собственником этих шахт. Но «смотрящие» влияли на назначения директоров. Назначали тех людей, которые соглашались работать по криминальным схемам и которые, по сути, грабили отрасль.

По просьбе ведущих уточнить о ком именно идет речь, когда господин Волынец говорит о покровителей руководства шахт, глава Независимого профсоюза шахтеров заявил:

Смотрящий» на шахте поставлен народным депутатом от Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко. Они целенаправленно банкротят ГП «Львовуголь». Возможно, несчастный случай положит конец этому позорному процессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ