На внеочередном заседании правительство введет чрезвычайные меры в энергетике

2

Кабинет министров Украины собрал внеочередное заседание из-за чрезвычайной ситуации в энергетике.

Напомним, Минэнерго предлагает чрезвычайное положение, а Гройсман угрожает отключением электричества

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, правительство намерено на внеочередном заседании ввести чрезвычайные меры в сфере энергетики, — передает Общественное.

«Сегодня мы собрали правительство для принятия решения о введении чрезвычайных мер в энергетической системе нашей страны», — сказал Гройсман.

На позачерговому засіданні уряд введе надзвичайні заходи в енергетиці

Напомним, что 10 февраля участники акции из «экономической блокады» оккупированного Донбасса заблокировали магистраль Ясиноватая-Константиновка на участке вблизи станции Фенольная.

2 февраля «Штаб блокады торговли с оккупантами» перекрыл колею вблизи Бахмута.

А 25 января была заблокирована железная дорога «Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями.

Заметим, что 6 февраля на трассе под Бахмутом произошли столкновения участников «блокады» с полицией. В свою очередь, министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш считает, что действия участников «экономической блокады» оккупированного Донбасса противоречат украинскому законодательству, а поэтому действия полиции в отношении «блокадников» являются абсолютно обоснованными.

13 февраля глава Минэнерго сообщил, что ведомство «будет инициировать введение чрезвычайного положения в энергетике».

Однако на заседании 14 февраля Кабмин не стал рассматривать введение чрезвычайных мер в энергетике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ