НАБУ раскритиковал Луценко за «некомпетентность»

7


Национальное антикоррупционное бюро Украины прокомментировало жалобу руководителя Генеральной прокуратуры Юрия Луценко, который нашел ошибки в вручении подозрения представителями НАБУ руководителю ДФС Романа Насірову. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на собственной странице в Фейсбуке, передает govorim.

Согласно сообщению, срок вручения уведомления о подозрении определяет не следствие, а законодательство Украины. Также в независимом следственном органе подчеркнули, что в момент вручения подозрения Роман Насиров находился в удовлетворительном состоянии и не требовал медицинского вмешательства. «К тому же вручение подозрения является процессуальным действием, а не следствием, поэтому норма о запрете на осуществление в промежуток с 22:00 до 6:00 на нее не распространяется», — отметили в Антикоррупционном бюро.

Кроме того, в НАБУ отметили, что их представители и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры действовали в рамках Уголовно-процессуального кодекса Украины и не нарушали ни одного закона или нормы. «Вот так антикоррупционное бюро рассматривает жалобу о якобы неправильно врученную подозрение как попытку ввести в заблуждение общественность или это говорит о некомпетентности того, кто делал это заявление», — добавили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ