«Надо восстанавливать ядерный потенциал»: Ляшко перекрыли дорогу в США

3

"Треба відновлювати ядерний потенціал": Ляшку перекрили дорогу до США
Депутат Верховной рады Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко остался без американской визы. Об этом он лично заявил у себя на странице в социальной сетей Фейсбук, информирует govorim.

«Недавно мне отменили американскую визу, которая у меня была в течение десяти лет. И прямо перед самым Новым годом я ее обновил», — отметил депутат. «Я связываю этот инцидент с нашими требованиями в адрес Соединенных Штатов Америки выполнять свои обязательства перед Украиной в рамках Будапештского меморандума. В противном случае Украине придется восстанавливать свой ядерный потенциал, чтобы иметь возможность себя защищать», — подчеркнул Ляшко.

В то же время лидер Радикальной партии заявил, что обязательно посетит США после того, как станет президентом Украины. «Гуд бай, Америка. Приеду к тебе тогда, как меня украинцы выберут своим президентом. А до тех пор буду посещать наших граждан, которые до сих пор ждут на достойную жизнь и нормальные зарплаты», — добавил он. Как сообщалось ранее, США ужесточили визовый контроль для украинцев: теперь каждый, кто впервые оформляет визу в Соединенных Штатов, или тот, у кого срок ее действия закончился более года от момента подачи документов на получение новой, должно проходить личное интервью в посольстве США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ