Найем объяснил, откуда взялись 100 миллионов для залога Насирову

26

 Найєм пояснив, звідки взялися 100 мільйонів для застави Насірову

Отстраненном руководителю ГФС Романа Насирову существенно помог отец его жены Александр Глимбовский, компании которого во времена Януковича выигрывали миллиардные тендеры.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook,

По его словам, жена Романа Насирова не вносила всю сумму залога, которая составляет 100 миллионов гривен, а помог ей в этом тесть – каждый отдал по 50 миллионов гривен.

Если вы помните, ранее подозреваемый сообщал, что у него нет средств для внесения залога. Судя по всему, остальную сумму внес тесть, Александр Глимбовский, владелец корпорации «Альтис-Холдинг» – второго по величине подрядчика ЕВРО-2012. С 2010 года компании господина Глимбовского выиграли государственные тендеры на общую сумму в 3,39 миллиарда гривен, – отметил политик.

Кроме того, он подчеркнул, что внесение залога, не означает, что Роман Насиров будет находиться под домашним арестом.

Это практически является свободой, а залог – это всего лишь гарантия выполнения подозреваемым всех возложенных на него обязательств. Насколько я понимаю, в этом случае отстраненный председатель ГФС обязан будет носить электронные наручники, по первому требованию посещать детективов, прокуроров и следственного судью, не покидать без разрешения населенный пункт, в котором он живет или зарегистрирован, сдать все свои паспорта и самое главное – не контактировать с другими подозреваемыми по делу, список которых нам неизвестен, и непонятно, сообщили о нем самом Романа Насирову, – подчеркнул Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ