Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО

9

 Насіров дав перший коментар після виходу із СІЗО

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы утверждает, что никуда бежать не собирается и будет готовиться к полноценной защите.

Об этом он заявил во время общения с журналистами у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Откуда деньги? Я сначала и не планировал, что будет внесен залог. Знаете, так случилось. Очень благодарен своей семье, что они как-то решили эту проблему и нашли необходимую сумму. Но я с этим не совсем согласен, потому что лучше уже быть без вины привлеченным к этой ответственности, потому что я говорю, что это является популизмом и прочим. Я бы лучше находился здесь , и доказывал свою невиновность, – отмечает опальный чиновник.

По его словам, возможно и к лучшему, что так произошло, поскольку будет больше возможностей, в частности через общение со СМИ, полностью доказать, что подозрение, которое ему инкриминируют является абсолютно бездоказательной и безосновательной, а дело против него – «политической, популистской и таким себе пиар-ивентом».

Также отстранен председатель ГФС подчеркнул, что уже надел электронный браслет, однако показывать его отказался.

Кроме того, экс-чиновник отметил, что чувствует себя намного лучше, чем это было во время первых судебных заседаний

На выходных поеду в больницу, чтобы исследовали все. Здесь немножко на лечении, двойные и тройные дозы таблеток, но знаете следственный изолятор с одной стороны лечит, с точки зрения моральной (было время отдохнуть и почитать материалы), но уверен, что врачи там быстро смогут поставить меня полностью в нормальное физическое состояние, и тогда я думаю, что с понедельника, 20 марта, начну полноценную защиту по этому делу, – отметил Насиров.

Добавим, информация о наличии паспортов нескольких стран бывший главный фискал назвал маразмом, поскольку он является гражданином Украины.

Я никогда не собирался убегать, и этому уже есть много подтверждений. Вы знаете, если бы было такое желание, я бы уже давно такое сделал, но нет даже поводов такое делать. Я, как никогда не собирался никуда ехать, так и никуда не собираюсь. Я буду находиться дома, куда сейчас и собираюсь, буду фактически готовить полноценную защиту. Я очень жду, чтобы это дело завершили за два месяца, как на этом настаивали антикоррупционные органы, – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ