НАТО требует от Украины быстрее реформировать СБУ

6

НАТО вимагає від України швидше реформувати СБУ
В представительстве НАТО заявили на ожидания от украинского президента Петра Порошенко утверждении концепции реформы СБУ уже в ближайшей перспективе. Как передает govorim, соответствующее заявление прозвучало от представителя дипломатического ведомства Альянса в Украине Александра Винникова.

Он подчеркнул, что для НАТО самым главным стандартом является то, как общественность контролирует действия власти. «Речь идет об основной аспект в процессе сотрудничества НАТО с Киевом. Мы очень ценим сотрудничество с СБУ, поскольку она привела к конкретным результатам. Утверждение этой концепции произошло в июле прошлого года. Поэтому Альянс ожидает, что в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко утвердит данный документ.», — подчеркнул Винников.

Также он добавил, что, в соответствии с планом реформ, должны быть созданы новые механизмы, а обсуждение международного опыта состоялось при участии представительства СБУ. На рассмотрение предложили вынести опыт Норвегии. Вынесение новой концепции реформирования СБУ на обсуждение депутатов ВР запланировано на завтра, 7 февраля. Напомним, что накануне американский президент Дональд Трамп провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столнтербергом, во время которой обсуждалась ситуация на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ