Нидерланды просят Украину возобновить поиски останков жертв МН17 на Донбассе

1

Нідерланди просять Україну відновити пошуки останків жертв МН17 на Донбасі
Издание DW сообщил о просьбе министра юстиции Нидерландов Стефа Блока к украинской власти помочь в начале проведения нового этапа поисковых работ жертв авиакатастрофы самолета МН17, передает govorim. Отмечается, что Блок обратился к депутатам украинского парламента сделать все возможное, чтобы на месте катастрофы самолета снова началось расследование. По мнению властей Нидерландов, его стоит начать весной, коды погода как нельзя лучше будет этому способствовать. В частности, суть просьбы нидерландского стороны заключается в поисках останков людей, которые, как стало известно, были найдены уже в этом году. Сообщается, что в январе текущего года журналисту из Нидерландов удалось найти на Донбассе фрагмент кости, которая принадлежала одной из жертв катастрофы.

«По информации наших контактных лиц в регионе, искать тела погибших и их личные вещи предлагается весной, когда растает снег», — отмечается в письме Блока к депутатам ВР. Добавим, что в конце 2016 года о желании возобновления поисковых работ заявляли и родственники и близкие жертв авиакатастрофы.

«Нам очень не хочется, чтобы те или иные останки людей были брошенными», — сделал вывод руководитель фонда жертв МН17 Эверт ван Зейтвелд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ