Новости из зоны АТО за прошедшие сутки (08.02.17)

4

Новини з зони АТО за минулу добу (08.02.17)
За прошедшие 24 часа в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, слава Богу, ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не получил ранения. Об этом на очередной пресс-конференции в Киеве рассказал представитель Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, информирует govorim.

«За минувшие сутки, к счастью, ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, несмотря на большую плотность огня со стороны российско-террористических войск», — сообщил хорошую новость пресс-офицер штаба АТО. Как сообщалось ранее, за сутки 8-го февраля российско-сепаратистские войска открывали огонь по позициям сил АТО 82 раза, при этом применяя запрещенную «Минском» тяжелую артиллерию.

По направлению к Донецку оккупанты открывали огонь из орудий 152-миллиметрового калибра, минометов обоих калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Луганского и Авдеевки огонь вели танки боевиков. В направлении Луганска пророссийские сепаратисты открывали огонь из 152-х и 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении враг применил такое же оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ