Новости из зоны АТО за прошедшие сутки (13.02.17)

1

Новини з зони АТО за минулу добу (13.02.17)
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в рядах украинской армии погибших не было, ранения получил один украинский защитник. Об этом сегодня, 14-го февраля, во время очередной пресс-конференции рассказал пресс-офицер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает govorim.

«За сутки, что прошлая, в результате боевых действий ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб. Однако не обошлось без раненых: один военнослужащий был госпитализирован», — отметил полковник. По его словам, это произошло в районе населенного пункта Широкине во время обстрела со стороны российско-сепаратистских войск.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки пророссийские боевики совершили 72 обстрела позиций сил АТО. При этом захватчики продолжили применять запрещенную Минскими соглашениями тяжелую технику и оружие. В направлении Донецка оккупанты открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии, минометов обоих калибров и гранатометов. В отдельных районах применяли стрелковое оружие. Было замечено снайпера. По направлению к Мариуполю террористы применили 122-миллиметровые пушки, БТР, БМП, минометы 120-мм и 82-мм калибра. На Луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ