Новые санкции США нанесут сокрушительный удар по российской военной сфере – Bloomberg

1

Журналисты Bloomberg, ссылаясь на ряд авторитетных источников, сообщили, что результатом подписания президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях может стать заморозка военного сектора Российской Федерации, передает Говорим.

По данным издания, в одном из положений документа предусматривается возможность введения через сто восемьдесят дней после начала действия дополнительных санкций за «важные соглашения» с российским военным сектором или разведкой. В частности, возможными ограничениями предусматривается отключение от американской финансовой системы и арест активов в этой стране.

На сегодняшний день представители российской власти и руководство государственных банков — в первую очередь ПАО «Сбербанк» и ПАО «Банк ВТБ» — начали поиск возможностей для того, чтобы обойти эти ограничения или как можно больше минимизировать связанные с ними риски, отмечают источники. В перечне обсуждаемых в правительстве вариантов выхода из ситуации – возможность создания нового банка государственной формы собственности специально для ОПК или непосредственное финансирование предприятий из бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ