Обвалившийся шулявский мост открывают для движения, не отремонтировав

19

“Угрозы жизни людей нет”. Движение транспорта на Шулявском путепроводе, частично разрушенном вечером 27 февраля, открывается в ограниченном режиме. “Надо ограничить габарит проезжей части с обеих сторон на 0,7 м с использованием легких конструкций. Движение сейчас будет открыт в ограниченном режиме. Также движение тяжеловесного транспорта будет запрещен вообще”, – сказал городской голова.

«Не аварийный, а устал от времени»

“Общественный транспорт будет передвигаться по мосту без ограничений. Мы опираемся на выводы, которые говорят, что угрозы жизни людей нет”, – сказал он.

По словам Кличко, движение по Шулявскому путепроводу возобновится после того, как по нему проедут два груженые самосвалы общим весом около 66 тонн, останавливаясь на каждом из пролетов.

Конструкции моста ежедневно осматривать на наличие трещин, кренов и наклонов. Также установят предохранительные конструкции под тротуарными консолями на случай их обрушения, передает слова мэра govorim.

По выводам экспертов, причиной разрушения моста на Шулявке есть коррозия бетона консоли от удара или нагрузки, сказал Кличко.

Городской голова объявил, что в связи с аварией уволил с должности своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и подал представление президенту на увольнение главы РГА Соломенского района столицы Максима Шкуро.
Отмечается, что Колчан уволен за неудовлетворительную работу, а Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе.

Также мэр заявил: “Я поручаю проверить все путепроводы в нашем городе, определить их техническое состояние и принять решения по дальнейшему режиму работ и их эксплуатации. Вчера я дал задание проверить все МАФ, которые находятся возле объектов транспортной инфраструктуры и убрать незаконные постройки. Все сооружения, установленные под мостами, объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах должны быть демонтированы, они несут потенциальную угрозу жизни киевлян”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ