ООН направила на Донбасс 280 тонн гуманитарной помощи

5

ООН надіслала на Донбас 280 тон гуманітарної допомоги
В ГПСУ сообщили, что по инициативе Управления верховного комиссара ООН, которое занимается делами беженцев, в район проведения АТО было отправлено 280 тон гумдопомоги, о чем передает govorim.

В частности, в сообщении речь идет о том, что через пропускной пункт «Новотроицкое» в район выезда с временно неподконтрольной украинской власти территории прибыло двадцать три грузовика от ООН, которые доставили жителям Донецкой области продовольственные продукты. Общий вес груза превышает 280 тонн.

Также, по информации пограничников, три автомобиля, в которых перевозилась контрабандная продукция, был задержан в районе пограничных пунктов «Гнутове», «Новотроицкое» и «Марьинка». Целью контрабандистов было перевезти на территорию оккупированного Донбасса игрушки для детей, одежду, жевательную резинку, средства для личной защиты. В общем, сумма товара составляет более 130 тысяч гривен. Кроме того, по данным ведомства, в целом на территории Донбасса линия разграничения была пересечена 26,2 тыс. людей и четырьмя тысячами транспортных средств.

Недавно стало известно об отправке представителями ООН в район оккупированного Донбасса почти пяти сотен тонн гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ