ООН не одобряет невыплату пенсий жителям Донбасса

3

ООН не схвалює несплату пенсій жителям Донбасу
Представители Организации объединенных наций заявили, что они выступают против невиплачування пенсий и других социальных пособий гражданам, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, информирует govorim со ссылкой на Корреспондент.net.

Представитель ООН в Украине Нил Уокер заявил, что украинская сторона имеет пробелы в сфере гуманитарной помощи. Он отметил, что эта тема, обычно напрямую решается с представителями страны, но на данный момент в ООН очень беспокоятся этой ситуацией. Речь идет об исключении людей из списков социальных выплат, что является ярким нарушением не только международного, но и национального законодательства. Поэтому, Уокер отметил, что ООН настаивает, чтобы все украинские граждане имели право на социальные выплаты, независимо от места их проживания.

Напомним, что вопрос выплат пенсий и других видов пособий от Минсоцполитики неоднократно поднимался среди украинской власти на обсуждение. В ноябре 2014 года решением Кабмина было отменено выплату пенсий и соцпособий на территории зоны АТО с заявлением, что данные выплаты будут возобновлены после освобождения территорий. Однако впоследствии данное решение правительства было обжаловано в Высшем административном суде Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ