Опасность Украины: Ярошенко предупредил о риске изоляции

3

Небезпека України: Ярошенко попередив про ризик ізоляції
В случае, если власти Германии начнет проводить более критическую политику по отношению к Украине, у Киева есть большой риск быть изолированным в «нормандском» формате. Как передает govorim, так считает эксперт по международным вопросам Евгений Ярошенко. По его словам, вряд ли официальный Берлин потеряет интерес к тому, что происходит в Украине, поскольку наличие кризиса на Донбассе способствует торможению отношений Германии со многими странами, в частности с Россией. Однако, если в связи с неосторожными действиями украинских политиков немецкая власть все же изменит свою точку зрения и начнет более критично смотреть на Украину, официальный Киев рискует быть изолированным в процессе переговоров «нормандской четверки».

Ярошенко при этом напомнил, что именно Германия в данном формате является единственной страной с более-менее проукраинской точкой зрения. В частности, в Берлине никто не требует немедленного согласования закона о выборах.

Эксперт подчеркнул: «Попытки некоторых политических игроков сделать себе пиар через критику посла Германии Эрнста Райхеля не является наиболее качественным подходом. И очень положительным моментом является то, что на сегодняшний день официальная власть снизила уровень напряжения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ