Опасность! В России хотят посадить юношу на несколько лет за «неправильное высказывание»

0

Небезпека! У Росії хочуть посадити юнака на кілька років за "неправильне висловлювання"
В Российской Федерации против молодого человека было возбуждено уголовное производство за то, что он в комментарии одной из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» как-то не так выразился, и это якобы оскорбляет русскую нацию и лиц, относящихся к группе «ватники». Об этом во вторник, 14-го февраля, рассказал правозащитник Павел Чиков, сообщает российское издание «Новая газета», информирует govorim.

Согласно сообщению, уголовное производство было возбуждено по факту «разжигания вражды или ненависти». Обвиняемый – 19-ти летний гражданин Российской Федерации Гозенко Александр. Комментарий, за который против парня началось уголовное преследование, он оставил под одним из постов в соцсети «ВКонтакте».

Также в информационном письме отмечается, что статья, по которой было возбуждено уголовное дело против «русофоба» предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Согласно данным российского издания, в течение прошлого года в России за «неправильные» репосты, комментарии и прочие высказывания в социальных сетях было осуждено около 300 человек, из которых 10% получили реальные сроки наказания в виде лишения свободы и крупных штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ