Организаторы Евровидения предложили транслировать выступление Самойловой через спутник

6

Европейский вещательный союз предложила Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой, чтобы она все-таки смогла принять участие в Евровидении-2017.

Свою обновленную заявление ЕВС обнародовала 23 марта, пишет govorim.

«Принимая во внимание, что запрет въезда в Украину может затронуть и других участников Евровидения, а также учитывая поддержку неполитического характера музыкального конкурса, ЕМС много работала, чтобы найти решение ситуации, которая сложилась.

Мы решились на беспрецедентный шаг и решили дать Первому каналу России возможность транслировать выступление Юлии Самойловой во втором полуфинале через спутник», – говорится в сообщении.

Если Россия пройдет в финал конкурса, будет принято решение.

«Такого еще никогда не было за 60-летнюю историю конкурса, но ценности инклюзивности относятся к основным на Евровидении, а нынешний лозунг – «Уважать разнообразие», поэтому было принято решение обеспечить всем 43 конкурсантам возможность принять в нем участие», – сообщают организаторы.

Раньше ЕМС объявила, что уважает законы Украины, однако разочарована решением в отношении российской исполнительницы.

«Мы продолжаем диалог с украинской властью, чтобы добиться участия всех исполнителей в Евровидении в Киеве. Для нас крайне важно, чтобы Евровидение оставалось вне политики, поэтому в случае с запретом Юлии въезжать в Украину мы чувствовали необходимость предложить свое решение этой проблемы», – добавил супервайзер ЕВС Йон Ола Санд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ