Парламент Израиля узаконил поселения на палестинских землях

2

Парламент Ізраїлю узаконив поселення на палестинських землях
Израильский парламент принял решение о легализации поселений израильтян на частной территории граждан Палестины. Соответствующий законопроект был принят в понедельник, 6 февраля, передает govorim со ссылкой на Deutsche Welle.

До этого в Израиле законными считали те поселения, которые строились на палестинских территориях, которые власти Израиля признала государственной землей. Что же касается частных земель, то любые строительные работы на них были запрещены. Но по новопринятому закону все жилья, что уже были построены на частной территории граждан Палестины, отныне считаются законными. Приблизительное количество таких поселений почти достигает четырех тысяч . Парламент Израиля утвердил, что владельцам земли могут быть предложены компенсации или, при имеющейся возможности, другой земельный участок.

Некоторые парламентарии критиковали этот законопроект, аргументируя, что это может нанести ущерб интересам государства в будущем. Международное сообщество также отреагировало на такое решение властей Израиля. В ООН, в частности, отметили, что подобные действия не увеличивают шансы на урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной. Как заявляют эксперты, этим законом в будущем вероятна частичная аннексия Израилем территорий Западного берега реки Иордан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ