Переселенцы смогут получить льготные кредиты от немецкого банка для строительства жилья

2

Переселенці зможуть отримати пільгові кредити від німецького банку для будівництва житла
По информации заместителя министра оккупированных территорий Георгия Туки, правления немецкого банка KFW, который будет реализовывать проект предоставления гранта для преодоления проблемы обеспечения жильем переселенцев, приняло решение о выделении большей суммы для Украины, передает govorim.

В то же время чиновник подчеркнул, что партнеры Киева в Европе много раз заявляли, что полностью доверяют Министерству оккупированных территорий и высоко ценят работу его представителей.

«Накануне представители делегации правительственного банка KFW (Германия), который воплощает проект предоставления гранта для решения проблем по обеспечению переселенцев жильем. В самом начале работы немецкая сторона представила два направления. Речь идет о предоставлении кредитов на льготных условиях и начало строительства социального жилья. Мы очень удивились, когда появилась информация относительно средств, которые планируется привлечь – это 25,5 млн. евро, хотя ранее планировалось выделение 20 млн. евро», — подчеркнул Тука. Виг считает, что принято немецкой стороной решение об увеличении суммы гранта, очевидно, свидетельствует о положительном отношении. «Мы даже не делали запрос и не ожидали, что сумма гранта будет увеличена Германией», — подытожил Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ