Песков прокомментировал признание «Л/ДНР» Россией

4


Признавать или не признавать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНВ» будет решать только один человек в государстве – это президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом рассказал во время общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает govorim.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, на сколько реальна возможность того, что Российская Федерация признает самопровозглашенные незаконные формирования на Донбассе, Песков отметил: «Все что я могу сказать по этому поводу: все вопросы внешней политики решаются главой государства, то есть президентом Российской Федерации».

Как сообщалось ранее, глава комитета Государственной думы РФ по вопросам стран СНГ Леонид Калашников заявил, что в случае, если эскалация боевых действий на Донбассе будет продолжаться и дальше, а Вооруженные силы Украины перейдут в фазу активного наступления, то российская сторона будет принимать решительные меры. При этом он подчеркнул, что признание в таком случае «ДНР» и «ЛНР» — также возможный вариант. «Если украинская власть и в дальнейшем будет отказываться и уклоняться от выполнения Минских договоренностей, то российская сторона будет принимать радикальные решения», — заявил представитель Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ