Песков прокомментировал возможность принятия «ДНР» и «ЛНР» в состав России

12


Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает сценарий возможности присоединения к территории России временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил во время разговора с журналистами в пятницу, 17-го марта, передает govorim.

«Вы уже знаете, что вокруг этого вопроса струятся разные разговоры. Также вы уже неоднократно слышали заявления о желании представителей Донбасса присоединиться к России. Но на сегодняшний день мы не рассматриваем никакого вероятного сценария по этому вопросу», — отметил Песков. В то же время путинский представитель подчеркнул, что это не означает, что «отрезан от мира миллионное население должно существовать без никакой помощи». «Этим людям крайне необходима гуманитарная помощь, которой Россия их периодически обеспечивает», сказал Песков.

При этом, отвечая на вопрос, не собираются ли в Москве отказываться от указа о признании «документов» ОРДЛО на территории России, пресс-секретарь Путина сказал: «Конечно, нет. Это вынужденная мера. Принимая такое решение, российская власть руководствовалась исключительно гуманитарными соображениями и думала об обездоленных людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ