Песков резко прокомментировал гибель «Гиви»

2

Пєсков різко прокоментував загибель "Гіві"
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков резко раскритиковал обвинения в адрес Кремля в том, что он причастен к убийству одного из лидеров пророссийского террористической группировки «ДНР» Михаила Толстых «Гиви». Об этом он заявил во время разговора с журналистами российского издания «Интерфакс», передает govorim.

«Мы категорически отрицаем любые обвинения в адрес Москвы в причастности к ликвидации представителей республик. Об этом не может быть и речи», — отметил представитель Путина. «Я убежден, что местные следственные органы смогут правильно расследовать это дело и найти виновных – тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Донецке», — заявил Песков.

В то же время, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь президента РФ отметил, что ему неизвестно, будет ли Россия помогать бандформированиям в расследовании данного дела. «Об этом я вам сказать ничего не могу. У меня нет такой информации», — отметил Песков. Как сообщалось ранее, в среду, 8-го февраля, около 6 часов утра в собственном кабинете погиб глава незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви». У «правоохранителей ДНР» основная версия – это украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ