Пионтковский рассказал о провалах плана Кремля на распределение сфер влияния

5


Надежды Кремля на большую сделку и разделение мира провалились. Как передает govorim, такую точку зрения в интервью СМИ высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя то, что президент США Дональд Трамп в своем первом выступлении перед конгрессом «О положении страны» ни слова не сказал про Россию и Украину.

«Сейчас есть две определенные линии, и сопротивление трамповских путинофильским проявлениям является одной из них. Вчера Трамп не сказал ни слова про Россию, не прозвучало даже его обычной мантры о том, что нам было бы хорошо вместе с Путиным победить террористов. Наоборот была подчеркнута непоколебимая верность НАТО, а один из дифирамб Трампу из Москвы звучал о том, что он будет разваливать НАТО. А тут еще и свежие новости из США: вполне вероятно, еще одного путиноида выгонят из американской администрации. Я имею в виду генерального прокурора. Так что надежды Кремля на большую сделку и разделение мира провалились. Ничего подобного не будет! », — отметил политолог.

На вопрос с чем связано обострение в Авдеевке, Пионтковский ответил: «Все, что делает Москва в Авдеевке и на украинском фронте, включая признание паспортов и переориентацию экономики «Л/ДНР» на Россию свидетельствует о вторую генеральную линию. Москва меняет тактику. Основная идея ранее была затолкнуть Лугандонию в Украину как раковую опухоль, прикрываясь Минскими соглашениями. Это полностью провалилось даже несмотря на то, что и Олланд и другие пытались как-то давить на Порошенко. Теперь будет тактика повышения субъектности этих образований. До какого предела Кремль дойдет в этом вопросе я не знаю, но главное сохранять рычаг », — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ